Drei Schulstunden hatten wir Zeit uns etwas auszudenken oder uns im Internet inspirieren zu lassen. Im Gegensatz zu den meisten anderen fand ich es, aber etwas zu langweilig einfach nur etwas in Hasen-, Ei- oder Blumenform auszustechen. Ich wollte unbedingt etwas mit einer Füllung haben.
Auf Pinterest hatte ich Blätterteigblumen gefunden mit einer Lemon Curd Füllung gefunden. Die Blumenform fand ich richtig gut. Doch ich wollte unbedingt eine Aprikose in der Mitte haben das hat, dann mehr diesen Blumeneffekt.
Zwei Tage später habe ich beim Bummeln, durch Zufall. Ausstecher in der richtigen Größe gefunden. Zuhause habe ich mich dann sofort an die Arbeit gemacht und das Ergebnis ist einfach genauso geworden wie ich mir das ganze vorgestellt habe.
Aus den Aprikosenresten habe ich, dann eine Aprikosen-Chia-Marmelade gemacht um die Reste nicht einfach wegzuwerfen.
Zutaten
Mürbeteig | |
• 500g | Mehl |
• 333g | Butter |
• 167g | Zucker |
• 1 | Ei |
• eine Prise | Salz |
• Vanille- und Zitronenaroma | |
Füllung | |
• 1 Pck | Vanillepuddingpulver |
• 150ml | Wasser |
• 200ml | Multivitamin- oder Orangensaft |
• 2 Dosen | Aprikosen |
• | Sahne |
• | Puderzucker |
Den
Puderzucker mit Butter, Salz und den Aromen glatt arbeiten.
Anschließend das Ei unterarbeiten. Das Mehl sieben und nach und nach
kurz unterkneten. Hierbei gilt das der Teig nicht zu lange geknetet
werden sollte, da er sonst brandig wird. Da Puderzucker sich schnell
auflöst kann der Teig eigentlich sofort verarbeitet werden. Wer will
kann ihn trotzdem für ein paar Minuten kalt stellen.
Den Teig in der gewünschten Dicke ausrollen, mit einem Blumenausstecher (etwa 9cm Durchmesser) ausstechen und ein Minimuffinblech damit auslegen. Die Blumen bei 180°C goldbraun backen.
Für den Pudding das Pulver mit 5 EL Saft vermengen. Wasser mit dem restlichen Saft kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Pulvergemisch unterrühren, bis es eine puddingartige Konsistenz erreicht hat.
Mit einem Esslöffel in die Mulden geben. Aprikosen abtropfen und die Blumen auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit einem Dressierbeutel in die Mulden geben. Die Blumen mit Puderzucker bestäuben. Die Aprikosen mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 3cm) ausstechen und auf die Blumen legen.
Den Teig in der gewünschten Dicke ausrollen, mit einem Blumenausstecher (etwa 9cm Durchmesser) ausstechen und ein Minimuffinblech damit auslegen. Die Blumen bei 180°C goldbraun backen.
Für den Pudding das Pulver mit 5 EL Saft vermengen. Wasser mit dem restlichen Saft kurz aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und das Pulvergemisch unterrühren, bis es eine puddingartige Konsistenz erreicht hat.
Mit einem Esslöffel in die Mulden geben. Aprikosen abtropfen und die Blumen auskühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und mit einem Dressierbeutel in die Mulden geben. Die Blumen mit Puderzucker bestäuben. Die Aprikosen mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 3cm) ausstechen und auf die Blumen legen.
Frohe Ostern!
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