Für die, die trotzdem nicht auf ihr Fleisch verzichten können / wollen, ergänze ich die Zutaten natürliche gerne im Rezept. ;)
Zutaten
Für
den Teig |
|
• 500g |
Weizenmehl
(Type 405) |
• 1
Pck |
Trockenhefe |
• 1
TL |
Zucker |
• 1
TL |
Salz |
• 3
EL |
Olivenöl |
• 250ml |
Wasser |
Für
die vegane Variante |
|
• 100g |
Reiswaffeln |
• 270g |
Wasser |
• 90g |
Olivenöl. |
Für
die Variante mit Hackfleisch |
|
• 400g |
Rinderhackfleisch |
• 100g |
Olivenöl |
Die
restlichen Zutaten für den Belag |
|
• 500g |
Spitzpaprikas |
• 2
|
Zwiebeln |
• 2
TL |
Salz |
• 200g |
Gestückte Tomaten |
• 1
½ EL |
Tomaten- oder Paprikamark |
• 1
Bund |
Petersilie |
• ½
– 1 TL |
Roter Pfeffer |
• ½
– 1 TL |
Harrisa |
• 2
TL |
Paprikapulver |
Zubereitung
Die
Zutaten für den Teig in die Küchenmaschine geben und etwa 10
Minuten kneten lassen. Wenn der Teig schön geschmeidig ist und nicht
klebt wird er mit etwas Olivenöl eingerieben. Der Teig sollte nun
ca. eine Stunde gehen.
In
der Zwischenzeit kann der Belag hergestellt werden. Für die vegane
Variante Reiswaffeln grob zerbröseln, mit kochendem Wasser
übergießen und das Olivenöl hinzugeben. Mit einer Gabel die Masse
zerdrücken und etwa eine viertel Stunde quellen lassen.
Zwiebeln
und Paprika in feine Würfel schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Alle
Zutaten für den Belag in einer Schüssel mit den Reiswaffeln oder
dem Hackfleisch gut vermengen. (Die vegane Variante am
besten über Nacht oder mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.)
Den
Teig in ca. 80g schwere Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Anschließend eine kleine Kelle voll Belag auf dem Teig verteilen.
Die
türkische Pizza könnt ihr nacheinander entweder für ca. 5 Minuten
bei 240°C Ober- und Unterhitze im Backofen backen oder ihr backt sie
in einer Pfanne auf mittlerer Hitze. Die Pfanne solltet ihr dann mit
einem Deckel verschließen. Wenn die türkische Pizza unten braun
wird ist sie fertig. Wer die Pizza aufrollen will sollte diese in
einem Kuchenbehälter stapeln oder etwas ähnlichem, sie sollte
auf jeden Fall sofort nach dem backen abgedeckt werden.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen