Im Rezept wurden die Spätzle mit geriebenen Bergkäse und Kren angerichtet. Dies hab ich am nächsten Tag ausprobiert. Da noch ein paar Spätzle übrig geblieben sind. Das war auch sehr lecker. Kann ich nur jedem ans Herz legen dies auch mal auszuprobieren.
Zutaten
Für
die Spätzle |
|
• 400g |
Mehl |
• 300g
|
Rote
Beete (vorgegart) |
• 150g |
Rote
Beete Saft |
• 2
|
Eier |
• eine
Prise
|
Salz |
• eine
Prise
|
Pfeffer |
• eine
Prise |
Muskatnuss |
|
|
Für
die Limetten-Parmesan-Butter |
|
• 2 |
Schalotten |
• 250g |
Weiche
Butter |
• 4
EL |
Olivenöl |
• 1
|
Bio
Zitrone |
• 1 |
Bio
Limette |
• 80g |
Parmesan |
• Salz
und Pfeffer |
|
|
|
• Rucola
und Parmesan
|
Zubereitung
Zuerst
die Rote Beete pürieren. Die restlichen Zutaten zum Püree
hinzugeben und gut miteinander vermengen, bis ein geschmeidiger Teig
entsteht. Reichlich Wasser zum kochen bringen.
In der Zwischenzeit wird die Limetten-Parmesan-Butter angerührt. Die Limetten- und Zitronenschale frein abraspeln und zur weichen Butter geben. Schalotte in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu der Butter geben. Olivenöl, den Saft einer ganzen Limette und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Spätzle im Salzwasser kochen, kann eine Pfanne mit der Butter schon mal erwärmt werden. Den Spätzleteig mit einer Spätzlereibe oder einer Spätzlepresse ins Wasser gleiten lassen. Ersatzweise kann auch der Teig durch ein groblöchriges Sieb portionsweise ins kochende Wasser geben.
Fertig sind die Spätzle wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Diese können nach und nach mit einer Schaumkelle aus dem Wasser gehoben werden.
Die Spätzle mit etwas Butter, Rucola und gehobelten Parmesan servieren.
In der Zwischenzeit wird die Limetten-Parmesan-Butter angerührt. Die Limetten- und Zitronenschale frein abraspeln und zur weichen Butter geben. Schalotte in feine Würfel schneiden und ebenfalls zu der Butter geben. Olivenöl, den Saft einer ganzen Limette und den geriebenen Parmesan hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Spätzle im Salzwasser kochen, kann eine Pfanne mit der Butter schon mal erwärmt werden. Den Spätzleteig mit einer Spätzlereibe oder einer Spätzlepresse ins Wasser gleiten lassen. Ersatzweise kann auch der Teig durch ein groblöchriges Sieb portionsweise ins kochende Wasser geben.
Fertig sind die Spätzle wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Diese können nach und nach mit einer Schaumkelle aus dem Wasser gehoben werden.
Die Spätzle mit etwas Butter, Rucola und gehobelten Parmesan servieren.
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