Mittwoch, 20. Juli 2016

Langosch - ungarisches Fladenbrot

Langosch wird vor allem als Zwischenmahlzeit serviert. Typisch ist man diese eigentlich mit Sauerrahm oder mit geschmorten Zwiebeln, Paprika und Tomaten.



Sie schmecken aber auch gut zu Suppen oder zum Kräuterquark. Oder wie hier mit Schmand und geriebenen Käse. Ich kann mir aber auch vorstellen, dass die Fladen auch gut zu Apfelmus schmecken.


Zutaten

400g Mehl
1 Pck Trockenhefe
½ TL Salz
ca. 250 ml Milch
Öl


Zubereitung

Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Milch, am besten lauwarm, nach und nach hinzugeben bis es einen festen, nicht klebrigen Teig ergibt. Den Teig etwa 30 - 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach in kleine Stücke teilen, ich hab den Teig in 8 Teile geteilt. Den Teig zu Kugeln formen und mit der Hand zu 1 - 2 cm dicken Fladen drücken. Auf einer Seite mit einem Messer mehrfach einritzen. Sonst ziehen sich die Langosch in der Pfanne zusammen.
In einer Pfanne Öl erhitzen, der Boden der Pfanne sollte ca mit einem halben Zentimeter bedeckt sein. Auf jeder Seite 2 - 3 Minuten goldbraun backen. 
Am besten schmecken sie noch warm.


Jó étvágyat kívánunk!

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