Das Rezept sollte ja eigentlich schon letzten Sonntag kommen. Ich hoffe ihr nehmt mir das nicht arg übel. Schließlich sind dafür heute sogar zwei Rezepte gekommen.
Die Muffins hatte ich eigentlich für den Geburtstag einer Freundin gebacken, in Miniformat.
50 Mini-Muffins und 8 Muffins in Standardgröße sind dabei entstanden.
Die 8 großen hab ich allerdings Zuhause stehen lassen und nach dem meine Mama einen von den kleinen genascht hat, gab es für das Geburtstagskind 49 Mini-Zitronenmuffins.
Ich fand sie lecker, meiner Mam hat es geschmeckt und das Geburtstagskind war begeistert. Braucht es noch mehr Gründe zum backen dieser Zitronenmuffins? Ich denke mal nicht!
Zutaten (ca. 12 Muffins)
Muffins
• 175g | Weiche Butter |
• 160g | Zucker |
• 1 Pck | Vanillezucker |
• 3 | Eier (L) |
• 2 | Zitronen (BIO) |
• 325g | Mehl |
• 1 Prise | Salz |
• 1 Pck | Backpulver |
• 5 EL | Milch |
• 125g | Puderzucker |
• 3 EL | Zitronensaft (aus der Flasche) |
• |
Abrieb
einer Zitrone
|
Zubereitung
Den
Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zitronenschale mit einer Reibe in eine Schüssel reiben und die Hälfte für den Guss aufsparen. Zitronensaft auspressen, hier könnt ihr den ganzen Saft verwenden. Wenn ihr, aber keinen Zitronensaft Zuhause haben solltet nehmt etwas von dem frisch ausgepressten.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, Die Zitronenschale einer Zitrone und den kompletten Zitronensaft unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und die Milch hinzugeben und zu einem einheitlichem Teig rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Die Muffins gut auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Den Guss auf die Muffinsstreichen und mit etwas Zitronenschale bestreuen.
Zitronenschale mit einer Reibe in eine Schüssel reiben und die Hälfte für den Guss aufsparen. Zitronensaft auspressen, hier könnt ihr den ganzen Saft verwenden. Wenn ihr, aber keinen Zitronensaft Zuhause haben solltet nehmt etwas von dem frisch ausgepressten.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, Die Zitronenschale einer Zitrone und den kompletten Zitronensaft unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und die Milch hinzugeben und zu einem einheitlichem Teig rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Die Muffins gut auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Den Guss auf die Muffinsstreichen und mit etwas Zitronenschale bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen