Mittwoch, 1. Juni 2016

Wenn dir das Leben Zitronen gibt, backe leckere Zitronenmuffins...

...oder einfach gesagt das beste Zitronenmuffinsrezept das ich je gemacht hab!
Das Rezept sollte ja eigentlich schon letzten Sonntag kommen. Ich hoffe ihr nehmt mir das nicht arg übel. Schließlich sind dafür heute sogar zwei Rezepte gekommen. 
Die Muffins hatte ich eigentlich für den Geburtstag einer Freundin gebacken, in Miniformat. 
50 Mini-Muffins und 8 Muffins in Standardgröße sind dabei entstanden.
Die 8 großen hab ich allerdings Zuhause stehen lassen und nach dem meine Mama einen von den kleinen genascht hat, gab es für das Geburtstagskind 49 Mini-Zitronenmuffins.

Wenn dir das Leben Zitronen gibt, backe leckere Zitronenmuffins. Oder einfach gesagt das beste Zitronenmuffinsrezept, das ich je gemacht hab!

Ich fand sie lecker, meiner Mam hat es geschmeckt und das Geburtstagskind war begeistert. Braucht es noch mehr Gründe zum backen dieser Zitronenmuffins? Ich denke mal nicht!

Wenn dir das Leben Zitronen gibt, backe leckere Zitronenmuffins. Oder einfach gesagt das beste Zitronenmuffinsrezept, das ich je gemacht hab!

Wie viele es genau werden in normalen Förmchen kann ich nicht genau sagen, jedenfalls mehr als 12. Wenn ihr das Rezept ausprobiert habt, könnt ihr mir ja gerne sagen für wie viel Muffins ihr aus dem Teig bekommen habt. 


Zutaten (ca. 12 Muffins)

Muffins
175g Weiche Butter
160g Zucker
1 Pck Vanillezucker
3 Eier (L)
2 Zitronen (BIO)
325g Mehl
1 Prise Salz
1 Pck Backpulver
5 EL Milch

Zitronenguss

125g Puderzucker
3 EL Zitronensaft (aus der Flasche)
Abrieb einer Zitrone

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Zitronenschale mit einer Reibe in eine Schüssel reiben und die Hälfte für den Guss aufsparen. Zitronensaft auspressen, hier könnt ihr den ganzen Saft verwenden. Wenn ihr, aber keinen Zitronensaft Zuhause haben solltet nehmt etwas von dem frisch ausgepressten.
Die Butter mit dem Zucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, Die Zitronenschale einer Zitrone und den kompletten Zitronensaft unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und die Milch hinzugeben und zu einem einheitlichem Teig rühren.
Den Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten backen.
Die Muffins gut auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft gut verrühren. Den Guss auf die Muffinsstreichen und mit etwas Zitronenschale bestreuen.


Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen