Sonntag, 5. Juni 2016

Käsekuchen mit Kirschen

Eigentlich wollte ich einfach nur einen Käsekuchen backen als Mitbringsel zum Kaffeetrinken. Doch ich habe noch nie einen so guten (normalen) Käsekuchen gegessen, und ich esse ziemlich oft Käsekuchen. Käsekuchen ist einfach mein Lieblingskuchen. Wünsche mir auch jedes Jahr einen anderen zum Geburtstag. Was mich nur immer so wahnsinnig stört ist der harte massige Boden und Rand. Daher habe ich zum 16. Geburtstag einen Käsekuchen ohne Boden bekommen. Bei dem heutigen Rezept war der Boden allerdings kein bisschen trocken und hart. 

Käsekuchen mit Kirschen wie von Oma. Einfache Rezepte sind immer noch die besten.


Das Rezept habe ich bei kreativfieber gefunden. Die Menge habe ich allerdings halbiert und diese, dann auf zwei Backformen mit 20 cm Durchmesser aufgeteilt. Die Menge hat heute 6 Leuten gereicht. Wenn ich die angegebene Menge verwendet hätte wäre das viel zu viel geworden. 

Käsekuchen mit Kirschen wie von Oma. Einfache Rezepte sind immer noch die besten.



Leider habe ich den Kuchen nicht fotografieren können als er angeschnitten war. Da es ein Mitbringsel war. Das Bilder machen musste auch schnell gehen. Ein paar gute Bilder waren trotzdem dabei.

Käsekuchen mit Kirschen wie von Oma. Einfache Rezepte sind immer noch die besten.


Zutaten

Für den Boden
200g
Mehl
100g
Butter
50g
Zucker
½
Ei
1 Pck
Backpulver




Für die Quarkmasse
150g
Zucker
1 Pck
Vanillezucker
150g
Butter
2 ½
Eier
500g
Quark
1 Pck
Vanillepuddingpulvr (zum kochen)




Außerdem


1 Glas
Kirschen

Puderzucker



Zubereitung 

Zuerst heizt den Backofen auf 170°C Umluft auf. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten. Alle Zutaten für den Boden verkneten, am besten geht dies mit den Händen. Anschließend legt den Teig in die Backform und drückt diesen zu einem gleichmäßigen Boden platt, bis der Boden der Backform bedeckt ist. Wenn ihr möchtet könnt ihr damit auch noch einen Rand bilden.
Für die Käsemasse verrührt zuerst Zucker, Vanillezucker und Butter gut miteinander. Geht die Eier hinzu und rührt weiter. Mischt, dann auch den Quark und das Vanillepuddingpulver gut unter. Die Masse auf den Teig geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Gebt den Kuchen dann für ca. 45-50 Minuten in den Ofen. Den Kuchen solltet ihr, wenn möglich im Backofen, der einen Spalt göffnet ist abkühlen lassen.


Guten Appetit!


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