Das Rezept habe ich bei kreativfieber gefunden. Die Menge habe ich allerdings halbiert und diese, dann auf zwei Backformen mit 20 cm Durchmesser aufgeteilt. Die Menge hat heute 6 Leuten gereicht. Wenn ich die angegebene Menge verwendet hätte wäre das viel zu viel geworden.
Leider habe ich den Kuchen nicht fotografieren können als er angeschnitten war. Da es ein Mitbringsel war. Das Bilder machen musste auch schnell gehen. Ein paar gute Bilder waren trotzdem dabei.
Zutaten
Für
den Boden
• 200g |
Mehl |
• 100g |
Butter |
• 50g |
Zucker |
• ½
|
Ei |
• 1
Pck |
Backpulver |
|
|
Für
die Quarkmasse |
|
• 150g |
Zucker |
• 1
Pck |
Vanillezucker |
•150g |
Butter |
• 2
½ |
Eier |
• 500g |
Quark |
• 1
Pck |
Vanillepuddingpulvr
(zum kochen) |
|
|
Außerdem |
|
• 1
Glas
|
Kirschen |
•
|
Puderzucker |
|
|
Zubereitung
Zuerst
heizt den Backofen auf 170°C Umluft auf. Die Backform mit Backpapier
auslegen und den Rand einfetten. Alle Zutaten für den Boden
verkneten, am besten geht dies mit den Händen. Anschließend legt
den Teig in die Backform und drückt diesen zu einem gleichmäßigen
Boden platt, bis der Boden der Backform bedeckt ist. Wenn ihr möchtet
könnt ihr damit auch noch einen Rand bilden.
Für die Käsemasse verrührt zuerst Zucker, Vanillezucker und Butter gut miteinander. Geht die Eier hinzu und rührt weiter. Mischt, dann auch den Quark und das Vanillepuddingpulver gut unter. Die Masse auf den Teig geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Gebt den Kuchen dann für ca. 45-50 Minuten in den Ofen. Den Kuchen solltet ihr, wenn möglich im Backofen, der einen Spalt göffnet ist abkühlen lassen.
Für die Käsemasse verrührt zuerst Zucker, Vanillezucker und Butter gut miteinander. Geht die Eier hinzu und rührt weiter. Mischt, dann auch den Quark und das Vanillepuddingpulver gut unter. Die Masse auf den Teig geben und die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen. Gebt den Kuchen dann für ca. 45-50 Minuten in den Ofen. Den Kuchen solltet ihr, wenn möglich im Backofen, der einen Spalt göffnet ist abkühlen lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen