Auf Pinterest hab ich ein Bild gefunden mit dem Titel: Pancake Donuts. Warum ich nicht selbst auf diese glorreiche Idee gekommen bin weiß ich nicht. In dem Rezept wurde eine fertig Mischung verwendet und in einem Donutmaker gebacken. Von fertig Mischungen halte ich nichts und einen Donutmaker habe ich nicht. Also habe ich selbst etwas an dem Rezept getüftelt.
Mein erster Versuch war ohne Butter, einfach nur strickt mein Rezept für Pancakes. Die Donuts sind zwar weich und fluffig geworden waren mir, aber zu trocken. Außerdem fehlte dieser leicht buttrige Geschmack.
Ein Tag später habe ich den nächsten Versuch gewagt. Diesmal mit zwei ordentlichen EL Butter im Teig und geschmacklich waren sie hervorragend. Aufgegangen sind sie diesmal auch und wie fluffig die waren. Einfach herrlich.
Zutaten (für 6 Donuts)
• 1
|
Ei |
• 100ml |
Milch |
• 1
TL |
Vanillezucker |
• 100g |
Mehl |
• 1
TL |
Backpulver |
• 20g |
Zucker |
• 50g |
Butter |
Zubereitung
Eier,
Milch, Zucker und Vanillezucker kurz aufschlagen. Mehl und Backpulver
hinzugeben und gut verrühren. Die Butter hinzugeben und gut rühren
bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Donutblech etwas einfetten.
Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und den Teig damit auf die 6 Donutmulden verteilen.
Die Donuts müssen im vorgeheiztem Backofen etwa 5-6 Minuten backen.
Den Teig 15 Minuten quellen lassen. Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und das Donutblech etwas einfetten.
Den Teig in einen Gefrierbeutel geben und den Teig damit auf die 6 Donutmulden verteilen.
Die Donuts müssen im vorgeheiztem Backofen etwa 5-6 Minuten backen.
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