Mittwoch, 8. Juni 2016

Lachsfilet mit Frischkäsekruste

Ihr könnt euch gar nicht vorstellen wie ich mich freue. Heute ist endlich meine Softbox angekommen. Endlich habe ich richtiges Licht für die Fotos. Bei Tageslicht zu fotografieren ist einfach am besten. Kann ja nicht immer alle Bilder im Garten schießen. 


Lachsfilet mit Frischkäsekruste. Leichter, schneller und leckerer geht ein Abendessen fast gar nicht.

Ich hoffe ihr seht den Unterschied auch, nicht das ich mir das alles einbilde. Der runde Teller ist auch neu. Kann die eckigen nicht mehr sehen, außerdem bin ich der Meinung, dass runde Teller auf Bildern viel schöner aussehen. Das ist wahrscheinlich auch einfach Geschmackssache. Doch das Runde gehört ins eckige.
Lachsfilet mit Frischkäsekruste. Leichter, schneller und leckerer geht ein Abendessen fast gar nicht.Lachsfilet mit Frischkäsekruste. Leichter, schneller und leckerer geht ein Abendessen fast gar nicht.

Zum Fisch habe ich einen Salat serviert. Dafür habe ich einen halben Kopfsalat klein gemacht. Für das Dressing habe ich einen halben Becher Sahne mit 1 TL Honig, Salz, Pfeffer, Kräutern, Zitronensaft einer kleinen Zitrone und einen kleinen Schluck Milch gemischt.


Lachsfilet mit Frischkäsekruste. Leichter, schneller und leckerer geht ein Abendessen fast gar nicht.


Die Backzeiten müsst ihr eventuell anpassen. Je nachdem wie dick das Filet ist.


Lachsfilet mit Frischkäsekruste. Leichter, schneller und leckerer geht ein Abendessen fast gar nicht.Lachsfilet mit Frischkäsekruste. Leichter, schneller und leckerer geht ein Abendessen fast gar nicht.

Zutaten

4 Stück Lachsfilet (500g)
2 (Vollkorn-) Toast
2 EL Olivenöl
50g Butter, flüssig
1 Ei
60g Frischkäse (mit Kräutern)
1 TL Senf
2 Stiele Petersilie
1 Spritzer Zitronensaft
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C Heißluft vorheizen. Den Lachs abwaschen und in eine Auflaufform legen.
Die Toastscheiben in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl in einer Pfanne goldbraun braten.
Die Butter mit Ei, Frischkäse, Petersilie, Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren. Die Toastwürfel dazugeben und nochmals vermischen.
Die Paste auf dem Lachs verteilen. Erst auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten backen. Dann den Backofen auf 200°C Oberhitze stellen und den Lachs auf der mittleren Schiene weitere 5 Minuten backen.


Guten Appetit!

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