Da ihr so begeistert von meinen Schnecken wart kommt hier das Rezept.
Sie waren wirklich lecker, doch das nächste mal werde ich wohl trotzdem die Menge des Frischkäses etwas verringern. Hier kommt aber das Rezept wie ich die Schnecken gestern zubereitet habe. Ihr könnt natürlich alles variieren. Statt Blätterteig könnt ihr Hefeteig verwenden. Statt Frischkäse Schmand. Und so weiter.
Bei dem Rezept habe ich mich an Was Eigenes orientiert.
Zutaten
• 250g | Quark |
• 100-150g | Frischkäse |
• 12g | Zucker |
• 1 Pck | Vanillezucker |
• 1 Schale | Himbeeren |
• ca. 150g | Himbeeren (TK) |
• | Puderzucker |
• | Milch |
Zubereitung
Den
Blätterteig ausrollen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker
gut miteinander vermengen. Anschließend auf dem Blätterteig
gleichmäßig mit einer Gabel verteilen. Himbeeren auf dem Teig
verteilen.
Den
Blätterteig aufrollen, am besten von der längeren Seite.
Die Rolle
in ca.13 Schnecken teilen und in eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser)
geben.
Den
Backofen bei 200°C Heißluft vorheizen und die Schnecken darin etwa
25-30 Minuten backen.
Nach
dem abkühlen den Zuckerguss (dafür Puderzucker mit einem Schuss
Milch mischen) auf den Schnecken verteilen.
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