Sonntag, 1. Mai 2016

Himbeer-Blätterteigschnecken

Wow, ich bin total baff wie gut meine Himbeer-Blätterteigschnecken bei euch angekommen sind. In nicht mal 24 Stunden 110 Likes. So viel hatte ich in der kurzen Zeit noch nie bekommen. Meine Abonnentenzahl ist nach dem Post um ganze 20 gestiegen. Das mag jetzt vielleicht nicht viel klingen, gerade für die großen Blogger nicht. Doch ich freue mich wirklich riesig darüber.
Da ihr so begeistert von meinen Schnecken wart kommt hier das Rezept.
Sie waren wirklich lecker, doch das nächste mal werde ich wohl trotzdem die Menge des Frischkäses etwas verringern. Hier kommt aber das Rezept wie ich die Schnecken gestern zubereitet habe. Ihr könnt natürlich alles variieren. Statt Blätterteig könnt ihr Hefeteig verwenden. Statt Frischkäse Schmand. Und so weiter.

Bei dem Rezept habe ich mich an Was Eigenes orientiert.



Zutaten

250g Quark
100-150g Frischkäse
12g Zucker
1 Pck Vanillezucker
1 Schale Himbeeren
ca. 150g Himbeeren (TK)
Puderzucker
Milch

Zubereitung

Den Blätterteig ausrollen. Quark, Frischkäse, Zucker und Vanillezucker gut miteinander vermengen. Anschließend auf dem Blätterteig gleichmäßig mit einer Gabel verteilen. Himbeeren auf dem Teig verteilen.



Den Blätterteig aufrollen, am besten von der längeren Seite.



 Die Rolle in ca.13 Schnecken teilen und in eine Backform (ca. 26 cm Durchmesser) geben.



Den Backofen bei 200°C Heißluft vorheizen und die Schnecken darin etwa 25-30 Minuten backen.
Nach dem abkühlen den Zuckerguss (dafür Puderzucker mit einem Schuss Milch mischen) auf den Schnecken verteilen.

Guten Appetit!





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