Diese habt ihr vielleicht auch schon Ostern bei mir auf Instagram gesehen, in Häschenform.
Jedenfalls wollte ich heute dieses wunderbar leichte und erprobte Rezept mit euch teilen.
Zutaten (für etwa 8 Brötchen)
• 250g |
Dinkelmehl |
• 250g
|
Weizenmehl |
• 100g |
Joghurt |
• 230ml |
Wasser
(lauwarm) |
• 1
Pck |
Trockenhefe |
• 15g |
Honig |
• 15g |
Butter
|
• 10g |
Salz
|
Zubereitung
Das
lauwarme Wasser zuerst mit der Trockenhefe und dem Honig mischen. In
einer weiteren Schüssel die restlichen Zutaten hinzugeben.
Die
Hefe erst hinzugeben, wenn die Hefemischung blasen wirft. Nun alles
gründlich verkneten. Mit dem Knethaken mindestens 5 Minuten und mit
den Händen etwa 10 Minuten kneten, bis es einen einheitlichen Teig
ergibt. Sollte der Teig noch zu klebrig sein könnt ihr noch etwas
Mehl hinzufügen.
Der
Teig sollte zugedeckt, am besten mit einem nassen Tuch, mindestens
eine Stunde ruhen.
Die
Brötchen nach belieben formen und bestenfalls noch mal etwa eine
halbe Stunde gehen lassen.In
der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober- und Unterhitze
vorheizen.
Die
Brötchen anschließend etwa 25 Minuten backen auf mittlerer Schiene.
Auf den Backofenboden könnt ihr eine Schale mit einer Tasse Wasser
stellen. Der Dampf sorgt für eine schönere Krustenbildung. Alle
5-10 Minuten mit einer Sprühflasche mit Wasser in den Backofen
sprühen. Bis die Brötchen goldbraun sind.
Kurz
auf einem Gitter auskühlen lassen und noch warm genießen.
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