Mittwoch, 4. Mai 2016

Coca-Cola Barbecuesauce mit Jalapeño {Last-Minute-Vatertagsgeschenk}

Mein Last-Minute-Vatertagsgeschenk für dieses Jahr ist eine, wie ihr auch an der Überschrift seht, eine Coca-Cola Barbecuesauce mit Jalapeño.
Als ich das Rezept gefunden habe (foodiewithfamily.com) musste ich sofort an meinen Papa denken. Denn er vernichtet momentan eine Cola-Flasche nach der andren, liebt scharfes Essen und will schon seit Tagen grillen.
Allerdings ist meine Flasche nur etwa halb voll geworden, das nächste mal mach ich wohl lieber die doppelte Menge. Ich geb euch auch gleich die doppelte Menge an, sieht ja schließlich schöner aus wenn die Cola-Flasche voll ist.




Zutaten (ca. 0,33 L)

2 Flaschen Coca-Cola (je 0,33 L)
1 1/3 Tasse Ketchup
2 Jalapeños
2 Knoblauchzehen
25g Rohrzucker
1/3 Tasse Apfelessig
2/3 TL Salz
½ TL Pfeffer

Zubereitung

Die Cola in einem Topf kochen lassen, bis sich die Cola um 1/3 verringert hat. Auf mittlere Hitze stellen und die restlichen Zutaten hinzugeben. Die Jalapeños vorher noch klein schneiden und die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse klein machen oder selbst in feine Stücke schneiden.
Das ganze nochmals aufkochen lassen. Ich habe die Soße, unter ständigem rühren, etwa 6 Minuten kochen lassen. Danach auf niedrige Hitze stellen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei mir hat das etwa noch weitere 6 Minuten gedauert.
Bei Bedarf kann die Sauce auch noch püriert werden.
Anschließend noch heiß in eine Flasche füllen und mit einem Korkenzieher verschließen.

Im Kühlschrank ist die Soße etwa 2 Wochen haltbar. Eingefroren soll die Soße etwa 6 Monate haltbar sein.

Guten Appetit!


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen