Als ich das Rezept gefunden habe (foodiewithfamily.com) musste ich sofort an meinen Papa denken. Denn er vernichtet momentan eine Cola-Flasche nach der andren, liebt scharfes Essen und will schon seit Tagen grillen.
Allerdings ist meine Flasche nur etwa halb voll geworden, das nächste mal mach ich wohl lieber die doppelte Menge. Ich geb euch auch gleich die doppelte Menge an, sieht ja schließlich schöner aus wenn die Cola-Flasche voll ist.
Zutaten (ca. 0,33 L)
• 2 Flaschen | Coca-Cola (je 0,33 L) |
• 1 1/3 Tasse | Ketchup |
• 2 | Jalapeños |
• 2 | Knoblauchzehen |
• 25g | Rohrzucker |
• 1/3 Tasse | Apfelessig |
• 2/3 TL | Salz |
• ½ TL | Pfeffer |
Zubereitung
Die
Cola in einem Topf kochen lassen, bis sich die Cola um 1/3 verringert hat. Auf mittlere Hitze stellen und die restlichen Zutaten
hinzugeben. Die Jalapeños vorher noch klein
schneiden und die Knoblauchzehen durch eine Knoblauchpresse klein machen oder selbst in feine Stücke schneiden.
Das
ganze nochmals aufkochen lassen. Ich habe die Soße, unter
ständigem rühren, etwa 6 Minuten kochen lassen. Danach auf niedrige
Hitze stellen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bei mir
hat das etwa noch weitere 6 Minuten gedauert.
Bei
Bedarf kann die Sauce auch noch püriert werden.
Anschließend
noch heiß in eine Flasche füllen und mit einem Korkenzieher
verschließen.
Im
Kühlschrank ist die Soße etwa 2 Wochen haltbar. Eingefroren soll
die Soße etwa 6 Monate haltbar sein.
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