Zutaten (17 x 17 cm Backform)
• 100g | Nutella |
• 30g | Kakao |
• 70g | Weiche Butter |
• 2 | Eier |
• 100g | Braunen Zucker |
• 1 Prise | Salz |
• 25g | Weizenmehl |
• 60g | Gemahlene Mandeln |
Zubereitung
Bevor
ihr anfangt könnt ihr den Backofen schon mal auf 180°C (Ober- und
Unterhitze) vorheizen. Die Back- oder Auflaufform mit Backpapier
auslegen oder einfetten und mit Mehl bestreuen.
Die
Eier trennen und das Eiweiß schlagen, dabei langsam den Zucker und
das Salz einrieseln lassen, bis das Eiweiß steif geschlagen ist.
Eigelb,
Butter, Nutella und Kakao dazugeben und gut vermengen.
Die
Mandeln und das Mehl langsam hinzugeben und unterheben bis eine
homogene Masse entsteht.
Den
Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten
backen. In der Mitte sollte der Kuchen noch etwas feucht sein. Bevor
ihr den Kuchen verzehren könnt muss er noch abkühlen, dann löst er
sich besser aus der Form.
In
Würfel schneiden und schon könnt ihr die Nutella-Brownies
servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen