Sonntag, 15. Mai 2016

Nutella-Brownies

Verzweifelt habe ich auf Pinterest ein Rezept gesucht für Nutella-Brownies. Klar, Rezepte habe ich genug gefunden. Doch habe ich nur welche gefunden wo immer noch eine Tafel Zartbitter-Schokolade hinein kommt und die hatte ich leider einfach nicht Zuhause. Also habe ich etwas improvisiert. Habe mein Schoko-Fudge Rezept zur Hand genommen und statt der Schokolade Nutella und Kakao hinzu gegeben. Den rohen Teig probiert ob es, denn schön schokoladig schmeckt und immer wieder etwas Nutella dazu, bis ich zufrieden war.  


Zutaten (17 x 17 cm Backform)

• 100gNutella
• 30gKakao
• 70gWeiche Butter
• 2Eier
• 100gBraunen Zucker
• 1 PriseSalz
• 25gWeizenmehl
• 60gGemahlene Mandeln

Zubereitung

Bevor ihr anfangt könnt ihr den Backofen schon mal auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Die Back- oder Auflaufform mit Backpapier auslegen oder einfetten und mit Mehl bestreuen.

Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen, dabei langsam den Zucker und das Salz einrieseln lassen, bis das Eiweiß steif geschlagen ist.

Eigelb, Butter, Nutella und Kakao dazugeben und gut vermengen.

Die Mandeln und das Mehl langsam hinzugeben und unterheben bis eine homogene Masse entsteht.

Den Teig in die Form geben und auf mittlerer Schiene etwa 15-20 Minuten backen. In der Mitte sollte der Kuchen noch etwas feucht sein. Bevor ihr den Kuchen verzehren könnt muss er noch abkühlen, dann löst er sich besser aus der Form.
In Würfel schneiden und schon könnt ihr die Nutella-Brownies servieren.



Guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen