Die Burger hab ich aus 500g Hackfleisch gemacht. Daher sind meine Burger etwas klein geworden. Für 8 Stück braucht ihr wohl 1 Kilo Hackfleisch. Dies wird locker zu 8 flachen Burgern geformt. Achtet, aber bitte darauf, dass ihr diese nicht zu fest zusammen drückt. Dann wird es nicht so saftig. Mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in Öl braten. Anschließend habe ich noch eine Packung Bacon angebraten. Eine Tomate, ein Stück Gurke schneiden und Rucola waschen. Für den Käse hab ich Goudascheiben verwendet, von Hochland glaube ich. Etwas Mayo und Barbecuesauce dazu und fertig ist ein super leckerer Burger.
Burger Brötchen
Zutaten (ca. 8 Brötchen)
• 300ml | Lauwarmes Wasser |
• 1 TL | Salz |
• 1 TL | Zucker |
• 1 Pck | Trockenhefe |
• 600g | Mehl |
• 30ml | Öl |
• 1 | Ei |
• 1 | Eigelb |
• 3 EL | Wasser |
• Sesam |
Zubereitung
Das
lauwarme Wasser mit Zucker und der Trockenhefe mischen und ca. 10
Minuten stehen lassen.Mehl,
Öl und ein Ei in die Schüssel geben und erst mit den Knethaken
oder mit den Händen gut zu einem gleichmäßigen Teig verkneten.
Wenn der Teig noch etwas klebrig ist fügt noch ein wenig Mehl hinzu.
Arbeitsfläche bemehlen und den Teig achteln. Ich hab das mit Hilfe
einer Wage gemacht. Die Teigstücke zu runden Brötchen formen und
auf ein mit Backpapier ausgelegtem Blech setzen. Mit einem Küchentuch
abdecken und ca.30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.In
der Zwischenzeit Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen
und das Eigelb mit dem Wasser vermischen. Brötchen mit
Ei-Wasser-Mischung einpinseln, mit Sesam bestreuen und ca. 20 Minuten
auf mittlerer Schiene backen.
Pommes aus dem Ofen
Zutaten
• 5 große | Kartoffeln, festkochend |
• 3 EL | Öl |
• Meersalz |
Zubereitung
Als erstes die Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. In etwa ein Zentimeter breite Streifen. Diese in einer Schüssel mit 3 EL Öl und wer möchte kann noch ein TL Curry- oder Paprikapulver hinzugeben. Die Pommes auf einem Blech mit Backpapier verteilen und bei 200 Grad Umluft etwa 35 Minuten backen. Pommes zwischendurch immer wieder mal wenden. Nach dem Backen nach Geschmack salzen.
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