Mittwoch, 20. April 2016

Nutella-Magic-Cake mit Himbeeren

Heute wollte ich mal wieder vor lauter Frust einen Kuchen backen. Und was hilft am besten gegen etwas Frust? Richtig. Etwas Magie gepaart mit einer "kleinen" Kalorienbombe.
Aber ich LIEBE diese Kombination von Nutella und Himbeeren. Als ich das Rezept von einem Nutella-Magic-Cake gefunden habe, bei Jo Cooks, war ich natürlich sofort Feuer und Flamme. Nur leider waren bei dem Rezept nur die Himbeeren auf dem Kuchen. Doch das ist doch das schöne beim backen, man kann variieren. Nur leider ist mir beim backen ein kleiner Fehler passiert. Statt Puderzucker hab ich normalen weißen Zucker verwendet. Deshalb werden sich die Schichten nicht so schön gebildet haben. Aber viel wichtiger ist doch immer der Geschmack. Und zwei Schichten sind es ja immerhin geworden.


Zutaten (Backblech 30x30cm)

4 Eier (Raumtemperatur)
295g Nutella
125g Butter (geschmolzen)
1 TL Vanille-Extrakt
1 Prise Salz
1 EL Kakaopulver
100g Mehl
500ml Milch (lauwarm)
150g Himbeeren (TK)
Puderzucker

Zubereitung

Den Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen, in einer anderen Schüssel Eigelb und 125g Puderzucker cremig schlagen.
Anschließend Nutella, Butter, Vanille Extrakt, Prise Salz, Kakao gut vermengen und nach und nach das Mehl hinzugeben. Die Milch hinzugeben.
Danach vorsichtig das Eiweiß und Himbeeren unterheben zu einer einheitlichen Masse.
In die Backform füllen und für etwa 60 Minuten backen. Der Kuchen ist fertig, wenn er beim antippen nicht zu sehr wackelt. Ähnlich wie bei einem Käsekuchen.
Kuchen abkühlen lassen und für etwa zwei Stunden in den Kühlschrank stellen.


Guten Appetit!

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