Das herrliche an diesem Rezept man kann immer variieren, für gewöhnlich mache ich noch ein paar Pflaumen rein. Doch diesmal hatte ich leider keine Zuhause. Ich bin auch schon oft auf viele Rezepte gestoßen mit verschiedensten Beeren.
Und das Müsli macht die Streusel so schön crunchy. Wer möchte kann aber statt Müsli einfach mehr Mehl hinzugeben, dann sind sie weicher. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Ich mach auch gerne einen Crumble, wenn Besuch kommt. Denn es ist wenig Klehkram, schnell, einfach, warm, super lecker und immer wieder mal was anderes.
Zutaten (3 Personen)
• 4 Äpfel (ca. 550g)
• 1/2 Zitrone
• 2 TL Zimt
• 2-3 El Zucker
• 100g Zucker
• 100g Mehl
• 100g Müsli
• 100g Margarine
• 1 Becher Schlagsahne
• 1 Pck. Vanillezucker
• etwas Zimt
Als erstes den Backofen auf 200°C vorheizen.
Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Masse mit der Zitrone beträufeln, 2-3 EL Zucker und 1 TL Zimt hinzugeben. Das ganze gut miteinander vermengen.
Für die Streuselmasse Zucker, Mehl, Müsli, Margarine und den restlichen Zimt in eine Schüssel geben und verkneten. Wenn die Masse noch etwas zu matschig ist einfach noch etwas Mehl und Müsli hinzugeben.
Das ganze in einer kleinen Auflaufform für etwa 20-30 Minuten backen.
Die Sahne mit dem Vanillezucker mischen und steif schlagen. Beim anrichten mit etwas Zimt bestreuen. Fertig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen