Als ich die Urlaubsbilder für diesen Eintrag angeschaut habe wäre ich bei diesem grauen Wetter heute am liebsten wieder ins schöne blau geflüchtet und ins kühle Wasser gesprungen. Urlaub ist schon was schönes und es ist einfach unglaublich. Italien ist nicht weit weg und sieht aus wie das Paradies.
Italien hat so wunderschöne kleine Gassen und in jeder ist etwas schönes zu entdecken. Alles hat diesen Altstadt-Charme und lässt alles so gemütlich wirken. Man entdeckt immer wieder etwas neues. Genau das macht Urlaube wahrscheinlich auch so wunderbar. Immer etwas neues zu entdecken und man freut sich über die kleinsten Dinge. Manchmal vergessen wir, aber wie schön es auch bei uns sein kann. Hier gibt es auch viele Touristen. Wir wissen es nur nicht mehr zu schätzen. Würden wir z.B. in Italien leben würden wir das Meer und die kleinen Gassen auch schnell nicht mehr zu schätzen wissen, da man schon alles kennt. Wir sollten auch mal viel mehr uns in unserer Heimat umschauen und uns auch hier für die kleinen Dinge begeistern lassen. Auch wenn das Fernweh und der Wunsch in ein weit entferntes Land zu reisen oft viel größer ist. Denn andere Kulturen, anderes Essen, andere Sprachen und andere Leute machen den Urlaub auch mit aus. Man kann im Urlaub eine Menge an Erfahrungen mit nehmen (vorausgesetzt man sitzt nicht den ganzen Tag in einer Hotelanlage).
Zutaten (Backform: 26cm)
• 200g | Butterkekse |
• 75g | Butter, geschmolzen |
• 125ml | heißes Wasser |
• 6 TL | Kaffeepulver |
• 3 TL | Zucker |
• 18 – 20 | Löffelbiskuits |
• 400g | Frischkäse, natur |
• 4 | Eier |
• 125g | Rohrzucker |
• 4 TL | Vanillezucker |
• 300ml | Sahne |
• 125g | Mascarpone |
• | geraspelte Schokolade |
Zubereitung
Die
Butterkekse mit der Küchenmaschine zu Bröseln verarbeiten, oder mit
einem Nudelholz. Die Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter
vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Backfrom verteilen.
Den Boden zwischenzeitlich in den Kühlschrank stellen.
Den
Backofen auf 170°C vorheizen. Das heiße Wasser mit 3 TL
Kaffeepulver und 2 TL Zucker in einem Topf mischen. Die
Kaffeemischung zum kochen bringen und 4 Minuten köcheln lassen. Wenn
der Kaffee abgekühlt ist, wird der Löffelbiskuit darin kurz
gewendet und anschließend auf dem Boden verteilt. Der Löffelbiskuit
sollte nicht eingeweicht werden, sondern nur befeuchtet.
In
einer Rührschüssel den Frischkäse, Eier, Rohrzucker, das
restlichen Kaffeepulver, 2 TL Vanillezucker und 120ml Sahne zu
einer einheitlichen Masse verrühren. Die Frischkäsemasse auf dem
Löffelbiskuit verteilen und für 40 - 45 Minuten in den Backofen,
auf mittlerer Schiene, stellen.
Den
Kuchen auskühlen lassen.
In
einer Schüssel die restliche Sahne mit dem restlichen Zucker und 2TL Vanillezucker steif schlagen. Vorsichtig die Mascarpone unterheben.
Die Mascarponecreme auf den Kuchen geben und glatt streichen. Den
fertigen Käsekuchen für 3 – 4 Stunden in den Kühlschrank
stellen.
Vor
dem Servieren noch die geraspelte Schokolade darüber geben.
Tiramisu und Käsekuchen ist echt ne interessante und bestimmt supergute Kombination! Echt tolle Idee zwei soooo gute Sachen einfach zu kombinieren!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ina