Sonntag, 24. Januar 2016

Tortilla Suppe

Es wird Zeit für das erste Rezept auf diesem Blog. Die Suppe ist es wirklich wert der Startpunkt zu sein. Denn sie ist so herrlich einfach, abwechslungsreich und super lecker. Ich liebe solche Rezepte und genau diese Punkte sollen diesen Blog ausmachen. 
Denn die wenigsten finden jeden Tag die Zeit Stunden in der Küche zu stehen, um irgendetwas zu kochen. Die Zeit die man hat nutzt man eh lieber zum verkosten mit Familie und Freunden. Und jetzt sein wir mal ehrlich, Rezepte in Kochbüchern sind ja nun oft wirklich aufwendig und man braucht tausend Dinge. Bei vielen Zutaten denkt man sich: Hmm.. wo bekomme ich die nur her. 
Also warum kompliziert, wenn es auch einfach geht. Denn man kann auch etwas leckeres zaubern, ohne Unmengen von Zutaten, die man einmal braucht und dann womöglich  im Schrank vergammeln. 
Genau aus diesem Grund liebe ich Blogs. Denn auf den meisten sind wirklich bodenständige Rezepte zu finden.
So wie dieses Rezept. Ich hab es vor einiger Zeit auf dem Blog DAS LEBEN IST SÜSS! gefunden. Und da ich momentan total gerne Mexikanisch esse, wusste ich, dass ich das unbedingt nachkochen muss. Allerdings habe ich es ein wenig abgewandelt.



Zutaten (3 Personen)

• 1 1/2 Tl Olivenöl
• 2 Zwiebeln
• 50g Polenta oder Maismehl
• 1 Dose gestückte Tomaten
• 1 TL Zucker
• 1/2 TL frischer oder getrockneter Oregano
• 750 ml Gemüsebrühe
• Salz und Peffer

Für die Garnitur:
• 1 reife Avocado
• 150 ml Pflanzenöl
• 1 Weizen- oder Maistortilla
• 1 Chillischote
• 1/2 Paprika

Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und mit dem Öl, auf mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten weich braten. Anschließend die Polenta dazugeben und weitere 5 Minuten braten. Anschließend kommen Tomaten,  Zucker, Oregano, Salz und Pfeffer hinzu. Nach 5 Minuten kommt die Brühe noch in den Topf und das ganze noch 10 Minuten köcheln lassen.
Wer will kann die Suppe auch noch pürieren.

Die Zutaten für die Garnitur in kleine Stücke schneiden. Die Avocado sollte mit etwas Zitronensaft beträufelt werden.

Für die Tortillas wird in einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzt. Die Tortillas in Streifen oder Dreiecke schneiden und in der Pfanne knusprig frittieren. Um zu testen ob das Öl heiß genug ist, einfach ein Tortillastück in das Fett halten. Wenn es zischt hat es die richtige Temperatur. Die fertigen Tortillas auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Wer will kann die Chillistücke auch noch kurz im Öl frittieren.
Die Suppe muss jetzt nur noch mit der gewünschten Garnitur angerichtet werden.

Bei der Garnitur könnt ihr euren Wünschen freien Lauf lassen. Da ich keine Mais- oder Weizentortillas mehr, daher hab ich wie man sieht meinen restlichen Filoteig in kleine Dreiecke geschnitten und diese kurz im Backofen kross gebacken. Für die Garnitur könnt ihr auch Schafskäse und Koriander verwenden. Eine weitere Möglichkeit wären auch noch Mais und Bohnen.






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