Ich muss sagen das ich den Pin von Springlane erst gar nicht so wahrgenommen habe, da es doch ziemlich nach einer "normalen" Bolognese mit Hackfleisch aussah. Als ich den (eigentlich nicht zu übersehenden) Titel doch mal gelesen habe wurde ich, dann doch etwas neugierig. Zutatenliste gecheckt: "Super, hab ich alles Zuhause." Hatte zwar befürchtet das, dann dementsprechend die Zubereitung aufwendig ist oder ich wieder über Nacht das Tofu marinieren darf. (Die meisten Rezepte die mich interessieren haben entweder eine ewig lange Zutatenliste - mit Lebensmitteln von denen ich noch nie was gehört habe oder die man in einem Dorf einfach nicht bekommt. Oder die Zubereitung nimmt den ganzen Tag ein.) Doch dem ist nicht so. Also das perfekte Rezept für mich!
"Isst du jetzt etwa doch Fleisch vor mir." meinte mein Freund (etwas spottend) zu mir als er kurz nach dem ich mit dem kochen fertig war in meiner Küche stand. Die Tofu-Bolognese ist der Fleisch-Bolognese doch wirklich sehr ähnlich, den Unterschied wird man wohl immer schmecken oder sehen. Aber als Ersatz definitiv eine schöne Variante.
(Da ich noch etwas Cashew-Parmesan über hatte habe ich mir den noch über meine Nudeln gestreut.)
Zutaten (2 Personen)
• 250g |
Nudeln |
• 200g |
Tofu
(natur) |
• 1
EL |
Sojasauce |
• 1
EL |
Olivenöl |
• 1
TL |
Chiliflocken
oder Chilipulver |
• ¼
TL |
Paprikapulver |
• etwas |
Olivenöl |
• 1 |
Zwiebel |
• 1
Dose |
Gestückte
Tomaten |
• Kräuter,
Salz, Pfeffer |
|
• eventuell
passierte Tomaten |
Zubereitung
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