Bei Schwatz Katz bin ich auf ein Rezept für Cashew Parmesan gestoßen und wollte unbedingt ausprobieren, ob sich dieser auch zum panieren eignet - Paniermehl kann ja jeder ;). Da so panierte Zucchini alleine auch etwas langweilig ist habe ich mir ein paar Gedanken gemacht und dieses leckere Burgerrezept ist dabei rausgekommen.
Die Avocado Creme habe ich schon mal für einen veganen Falafel-Wrap verwendet. Gefunden hatte ich das Rezept damals bei eat this, meiner Meinung nach ein Muss für jeden Burger oder Wrap. Fehlte also nur noch ein Rezept für weiche Burgerbrötchen ohne Milch und Ei, fündig bin ich bei Vorwerk geworden. Ich war zwar erst etwas skeptisch, doch sie sind genauso fluffig geworden wie die typischen Burgerbrötchen mit Milch und Ei.
Zu meinem Burger gab es mal wieder selbst gemachte Pommes aus dem Backofen, das Rezept findet ihr auch auf meinem Blog.
Die Besten Veganen Burgerbrötchen
Zutaten
• 250g | Wasser |
• 75g | Olivenöl |
• 20g | Zucker |
• 1 Würfel | Frischhefe |
• 500g | Mehl |
• 1 TL | Salz |
Zubereitung
Alle
Zutaten ca. 10 Minuten miteinander verkneten.
Anschließend bei Raumtemperatur eine Stunde gehen lassen.
Den
Teig in 8-10 oder in die gewünschte Größe teilen und rund wirken.
Die Teiglinge nochmals eine Stunde gehen lassen und bei 180°C Umluft
etwa 10-15 Minuten backen lassen.
Wer möchte kann vor dem backen die Teiglinge mit etwas Sojamilch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Wer möchte kann vor dem backen die Teiglinge mit etwas Sojamilch bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Cashew Parmesan
Zutaten
• 100g | Cashew Kerne |
• 2 ½ TL | Kräutersalz |
• 5 EL | Hefeflocken |
Zubereitung
Alle
Zutaten zusammen in der Küchenmaschine zerkleinern und abschmecken.
Panierte Parmesan-Zucchini
Zutaten
• 1 | Zucchini |
• 1 Tasse | Sojamilch |
• ½ Tasse | Mehl |
• | Cashew Parmesan |
Zubereitung
Zucchini
in Scheiben schneiden.
Entweder
Mehl und Sojamilch mischen oder erst in Mehl wenden und anschließend
in die Sojamilch tauchen. Dann die Zucchini im Cashew Parmesan wenden
und braten.
Avocado Creme
Zutaten
• 1 | Avocado |
• 4 EL | Sojajoghurt |
• ½ TL | Salz |
1 ½ TL | Schwarzer Pfeffer |
Zubereitung
Alles
zusammen mit einer Gabel zu einer einheitlichen Masse zerdrücken.
Burger
Zutaten
• Burgerbrötchen
• Avocado Creme
• Rucola
• Zucchini
• ein paar Tropfen frisch gepresster Zitronensaft
• Tomaten
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