Meine momentane Schwäche sind Marshmallows und Brownies.
Warum nicht einfach beides kombinieren?
Für die Muffins habe ich mein Nutella-Brownie Rezept rausgekramt und etwas verfeinert. Das sah auch schon ohne das Frosting zum anbeißen aus. Musste mich soooooo zurück halten nicht gleich alle zu essen.
Zutaten
Für
die Muffins
• 100g |
Nutella |
• 30g |
Kakao |
• 70g |
Weiche
Butter |
• 2 |
Eier |
• 100g |
Brauner
Zucker |
• 1
Prise |
Salz |
• 25g |
Weizenmehl |
• 60g |
Gemahlene
Mandeln |
• eine
handvoll
|
Himbeeren
(TK) |
• 12
TL |
Marshmallow
Fluff |
Für
das Marshmallow-Frosting |
|
• 200g
|
Weiche
Butter |
• 200g |
Marshmallow
Fluff |
• 3-5 |
Aufgetaute
TK Himbeeren
|
Für
die Verzierung |
|
• einige |
Mini-Marshmallows |
Zubereitung
Den
Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Eier trennen und das Eiweiß schlagen, dabei den Zucker mit dem Salz langsam einrieseln lassen, bis Es steif geschlagen ist.
Eigelb, Butter, Nutella und Kakao dazugeben und gut vermengen.
Die Mandeln, die Himbeeren und das Mehl langsam unterheben bis eine homogene Masse entsteht.
Den
Teig in die Form geben und ein Teelöffel Marshmallow Fluff hinzugeben
und mit einer kleinen Gabel verteilen damit ein Swirl entsteht.
Auf
mittlerer Schiene etwa 10-15 Minuten backen. In der Mitte sollten die
Muffins noch etwas feucht sein.
Die
Butter für das Frosting aufschlagen bis sie weißlich wird(das kann
einige Minuten dauern). Das Marshmallow Fluff hinzugeben und ein paar
weitere Minuten aufschlagen. Zum Schluss die Himbeeren kurz
unterrühren bis eine schöne rosane Farbe entsteht.
Das
Frosting auf die Muffins aufdressieren und mit Mini-Marshmallows
verzieren.
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