Da ich noch so viele Limetten Zuhause hatte habe ich mich auf die Suche nach einem Limettenkuchen oder einer Torte gemacht. Bin auch relativ schnell fündig geworden bei Sweet Pie, ich war begeistert, weil man nicht viel dazu braucht und einfach kinderleicht ist. Allerdings habe ich mit noch mehr Zucker und noch mehr Limettensaft abgeschmeckt.
Zutaten (Springform 20cm)
• 60g | Butter |
• 100g | Vollkorn-Butterkekse |
• 500g | Quark |
• | Saft einer halben bis ganzen Limette |
• 200g | Frischkäse |
• 32g | Zucker |
• | Vanille aus der Mühle |
• | Schlagsahne |
• eine | Limette für die Deko |
Zubereitung
Kekse zerbröseln und die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Butter und die Kekse vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Quark, Frischkäse Limettensaft und Zucker vermischen und mit Vanillemark oder Vanille aus der Mühle abschmecken.
Die Creme auf dem Boden verstreichen und für zwei Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Kuchen aus der Form schneiden und mit Sahne und Limettenstücken ganieren.
Kekse zerbröseln und die Butter in der Mikrowelle schmelzen. Die Butter und die Kekse vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform drücken. Die Form in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit den Quark, Frischkäse Limettensaft und Zucker vermischen und mit Vanillemark oder Vanille aus der Mühle abschmecken.
Die Creme auf dem Boden verstreichen und für zwei Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Den Kuchen aus der Form schneiden und mit Sahne und Limettenstücken ganieren.
Liebe Sarina,
AntwortenLöschenich freue mich sehr, dass du mein Rezept nachgebacken hast. Dein Limettenkuchen sieht ganz wunderbar aus - da würde ich doch direkt noch einmal zugreifen. :)
Liebe Grüße
Nadine