Den Kuchen hatte ich zur Silvesterfeier mit Freunden mitgenommen. Dort ist er (zum Glück) gut angekommen. "Uh, ist der schön moussig." meinte eine Freundin und damit hat sie eindeutig recht. Leider habe ich kein Bild vom Anschnitt, da hätte man das noch ganz gut erkennen können.
Er war mega schokoladig und war auch eine richtige Kalorinbombe! Ist also nichts für eine Diät nach den Festtagen. ;)
Zutaten (Backform: 20cm)
• 175g |
Cookies |
• 55g |
Butter |
• 225g |
Zartbitterschokolade |
• 225g |
Vollmilchschokolade |
• 55g |
Rohrzucker |
• 350g |
Frischkäse |
• 425g |
Sahne
|
• Cookie
Crisp |
|
|
|
Zubereitung
Den
Boden der Backform mit Backpapier auslegen.
Die
Cookies mit der Küchenmaschine zerkrümmeln und mit der flüssigen
Butter vermengen. Die Masse auf den Boden der Backform pressen und in
den Kühlschrank stellen.
Über
einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. In der Zwischenzeit Zucker
und Frischkäse in einer Schüssel cremig rühren. Die geschlagene
Sahne unterheben. Wenn die Schokolade etwas abgekühlt ist wird diese
unter die Firschkäsemasse gehoben.
Die
Masse in die Backform füllen, glatt streichen und am besten über
Nacht in den Kühlschrank stellen.
Ein
oder zwei Hände voll Cookie Crisps zerkrümmeln und an den
Tortenrand drücken. (Dies geht am besten wenn man den Kuchen auf die
Handfläche legt und mit der anderen Hand die Krümmel vorsichtig
andrückt). Den Kuchen einteilen und ein paar ganze Cookie Crisps
darauf verteilen.
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